Des projets du début à la fin - Centre de mieux-être du comté de Pictou (Nouvelle-Écosse)

Projet : Centre de mieux-être du comté de Pictou
Emplacement : New Glasgow, Nouvelle-Écosse
Programme de financement : Fonds Chantiers Canada – volet Grandes infrastructures
Contribution fédérale : 11 000 000 $

Les résidants du comté de Pictou peuvent maintenant profiter d'un large éventail d'activités de conditionnement physique intérieur dans un nouvel immeuble à la fine pointe de la technologie grâce, en partie, à la contribution du gouvernement fédéral dans le cadre du volet Grandes infrastructures du Fonds Chantiers Canada. Le Centre de mieux-être du comté de Pictou est doté de deux patinoires de taille réglementaire, un centre aquatique, un gymnase et un centre de conditionnement physique, ainsi qu'un local polyvalent pour les congrès et les activités communautaires. Le Centre est également le nouveau domicile du YMCA du comté de Pictou. Le Centre contribue au développement social, physique et personnel, en plus de générer des retombées économiques pour toute la région.

Photo : Une excavatrice creuse un trou pour la fondation. Les raccordements d'eau et d'égout sont visibles sur le site de construction qui a été déblayé.

Les travaux débutent avec le déblayage et l'arpentage du site, et l'installation de des conduites d'eau et d'égout sous-jacentes. Ici, les travailleurs sont en train de creuser afin de commencer l'installation de la semelle de fondation.

Photo : Une grue installe les premières poutres d'acier sur les murs de fondation.

Les murs de fondation sont renforcés par des tiges en fibre de verre et le béton est coulé et remblayé.

Photo : Deux grues installent les poteaux et les poutres d'acier une après l'autre.

La construction se poursuit par la mise en place d'une superstructure d'acier.

Photo : Des ouvriers appliquent et nivellent le béton à l'intérieur du bâtiment.

Les ouvriers versent la base de béton sur les tuyaux de réfrigération de la nouvelle patinoire, alors que les autres ouvriers s'assurent que la surface soit parfaitement lisse et plane.

Photo : Un ouvrier effectue les travaux de finition du bain à remous.

La construction est presque terminée. Ici, un ouvrier s'affaire à terminer l'installation du bain à remous.

Photo : Vue de devant, maintenant terminé, du Centre de mieux-être du comté de Pictou.

La construction est maintenant terminée et les résidants peuvent profiter des nombreuses installations à leur disposition.

Photo : Grand couloir ouvert avec passage pour piétons, planchers lustrés et murs en marbre du nouveau Young Men's Christian Association.

Les pièces intérieures du nouveau centre sont lumineuses et spacieuses.

Photo : Une grande salle avec plusieurs cycles-exerciseurs, d'exerciseurs elliptiques et de stepen face d'un mur complet de fenêtres.

Les participants et les visiteurs explorent la vaste gamme d'équipement d'exercice aérobie.

Photo : Piscine bleue entourée de carrelage blanc regorgeant d'éclairage naturel.

La nouvelle piscine attend l'arrivée des premiers usagers.

Photo : Patinoire de taille normale entourée de gradins bleus.

Voici une des deux patinoires de taille réglementaire prête à accueillir le premier match de force et d'endurance.

Pour en apprendre davantage sur le projet du Centre de mieux-être du comté de Pictou.

Pour en apprendre davantage sur d'autres projets dans les provinces ou les territoires, visitez Provinces-Territoires - Page principale.

Vous pouvez également rester au fait des dernières nouvelles au sujet d'Infrastructure Canada en vous abonnant au Fils de nouvelle.