Des projets du début à la fin - Kings Mutual Century Centre à Berwick en Nouvelle-Écosse

Projet : Kings Mutual Century Centre
Emplacement : Berwick (Nouvelle-Écosse)
Programme de financement : Fonds Chantiers Canada - volet Grandes infrastructures
Contribution fédérale : 4 millions de dollars.

Le Kings Mutual Century Centre est un nouvel établissement récréatif et sportif qui comprend une patinoire de taille réglementaire avec des sièges pour 900 spectateurs, une piste de marche de 200 mètres, une salle de réception, et l'espace pour le Berwick & District Lions Club. Cette installation moderne, dont profiteront les résidants pour des générations à venir, était un rêve communautaire de longue date. Ce projet a été rendu possible grâce aux contributions financières de tous les niveaux de gouvernement, ainsi que du secteur privé.

Chantier de construction en terre battue avec des marquages d'enquêtes, des camions bétons et des ouvriers.

Le chantier de construction est inspecté et préparé. Les premières semelles de construction en béton sont coulées.

Les ouvriers installent des coffrages en bois pour les murs de fondation.

Des coffrages en bois sont préparés pour la fondation.

Une grue tient les murs préfabriqués pendant que les ouvriers les fixent en place.

Des ouvriers installent des murs préfabriqués pour assembler le premier coin du bâtiment.

Des grutiers installent des poutres d'acier triangulées du toit au-dessus de la patinoire entre des murs complétés.

Des grutiers installent les poutres d'acier triangulées du toit au-dessus de la patinoire.

Des excavateurs, des élévateurs, des matériaux de construction et des ouvriers à l'intérieur de l'enveloppe du bâtiment clos.

Maintenant que le bâtiment est complétement monté, le travail à l'intérieur se poursuit tout l'hiver.

Les ouvriers examinent les barres d'armature et la tuyauterie de réfrigération du plancher de la patinoire.

Les ouvriers vérifient les lignes de réfrigération de la patinoire et les barres d'armature avant de couler la base en béton.

L'équipement mécanique pour refroidir et déverser le réfrigérant à la patinoire.

L'unité de la réfrigération de la patinoire complètement installée et opérationnelle.

Des ouvriers installent du revêtement en acier beige à l'extérieur par-dessus l'isolation.

Le revêtement en acier est ajouté à l'extérieur.

Trois membres du personnel dans une cuisine en acier inoxydable.

Une cuisine commerciale est disponible pour les évènements organisés à l'établissement.

La patinoire complétée avec les vitres  de protection et des sièges de spectateurs rouges.

La nouvelle patinoire de taille réglementaire peut accueillir jusqu'à 900 spectateurs.

Des membres du personnel de l'établissement préparent une des salles pour un grand banquet.

Le Kings Mutual Century Centre a trois espaces locatifs qui peuvent être combinés pour créer une salle à manger ou de réunion pouvant accueillir jusqu'à 300 personnes.

L'extérieur de l'installation complétée en montrant des panneaux, l'aménagement paysager, des nouveaux trottoirs, et un aire de stationnement pavé.

La nouvelle installation accueille des évènements et dessert les résidants de la région depuis son ouverture officielle en décembre 2010.

Pour en apprendre davantage sur ce projet ou d'autres projets en Nouvelle-Écosse, veuillez consulter la page L'infrastructure en Nouvelle-Écosse.